17 April 2014

Cucina e mountainbike, la proposta Hero

Da quest’estate i biker che sceglieranno di pedalare lungo i sentieri dolomitici del Sellaronda Hero tour e con l’ausilio degli impianti di risalita potranno fermarsi a mangiare scegliendo il menù Hero gourmet, messo a punto dalla nutrizionista Adelheid Larch di Merano e adottato dagli chef di sette rifugi che si trovano lungo gli oltre 50 km del tracciato

Cucina e mountainbike, la proposta hero

Il Sellaronda Hero tour da quest’anno propone un menù specifico che i frequentatori del giro intorno al gruppo del Sella, potranno apprezzare nei rifugi che aderiscono all’iniziativa. Si tratta di una combinazione di due o tre piatti studiati da una nota nutrizionista, Adelheid Larch di Merano, lei stessa sportiva praticante, e “adottati” dagli chef di sette rifugi: il TabLà, il Pralongià e il rifugio Ütia Crëp de Munt in Alta Badia, il Miky’s Grill e il rifugio Fodom di Arabba, il Salei al Passo Sella e l’Emilio Comici a Selva Val Gardena. Tutti i piatti studiati dalla dottoressa Larch utilizzano prodotti tipici locali, e praticamente si possono considerare a chilometro zero. Tuttavia la particolarità di Hero gourmet, questo il nome del progetto, è quello di fornire al biker che affronta la pedalata sui sentieri delle Dolomiti, un pranzo in quota o in fondo valle con un valore energetico che varia da 500 a 900 Kcalorie, senza rinunciare al piacere di un piatto appetitoso tipico della tradizione dolomitica.

Gambe sotto il tavolo e via con portate che vanno da un risotto d’orzo e verdure seguito da una mousse di mele (di cui 11% di proteine, 56% carboidrati e 33% grassi per un totale di 604 Kcalorie) a un piatto di canederli di semolino con Graukäse (formaggio grigio) e burro accompagnato da un rotolo di grano saraceno (di cui 15% di proteine, 48% carboidrati e 37% grassi per un totale di 728 Kcalorie). Queste sono solo due delle dieci pietanze previste nel menù light, perché per i più affamati Hero gourmet prevede quattro scelte con tre elementi ognuno: un esempio su tutti è la zuppa d‘orzo seguita da una sfoglia di carne con purea di patate chiusa da una composta di mele (di cui 19% di proteine, 44% carboidrati e 37% grassi per un totale di 797 Kcalorie).

L’apertura del Sellaronda Hero tour (al prezzo di 75 euro con guida di mtb e tessera per impianti di risalita) e quindi della disponibilità dei menu Hero tour gourmet è prevista per domenica 22 giugno e si protrarrà fino al 21 settembre 2014. Per info: http://www.sellarondahero.com/

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