La Francia in mostra al Tci
La francia in mostra al tci
Ogni anno milioni di visitatori internazionali si recano in Francia per scoprire musei, monumenti, castelli: la straordinaria ricchezza dell’offerta enogastronomica e anche tante opportunità per pedalare. La cucina francese, Patrimonio mondiale dell’Unesco, è stata celebrata in oltre 1000 ristoranti a livello mondiale lo scorso marzo. Per l’occasione, Atout France ha voluto realizzare la mostra fotografica Gout de France/Good France.
La mostra presenta 16 immagini, ognuna emblematica di una destinazione francese, abbinate a 16 prodotti tipici locali. Non solo i sapori raffinati dell’alta gastronomia, ma pure i piatti semplici della tradizione. Un itinerario fotografico attraverso città e regioni alla scoperta dei sapori più autentici. Un mosaico di colori dove spiccano i prodotti freschi di stagione, le preparazioni tradizionali e i grandi vini.
Tre fotografi: Daniele Corsini, Andrea Ranzi e Veronica Santandrea
Per realizzare la serie di 32 fotografie Donatella Luccarini ha visitato le località francesi, fra giugno 2014 e febbraio 2015, lavorando a stretto contatto con tre fotografi: Daniele Corsini, Andrea Ranzi e Veronica Santandrea. Ognuno, con il proprio stile e la propria sensibilità, ha interpretato i diversi luoghi e i diversi piatti. Spiega la curatrice:
“Realizzare questo progetto ha richiesto grande impegno. Abbiamo “corso” sulle strade di Francia riscoprendo luoghi famosi per presentarli in maniera inedita”.
La mostra è ora a Milano, dal 22 al 26 giugno, al Touring Club Italiano in occasione della settimana dedicata alla Francia.