14 February 2018

Hai voglia di sfidare le Alpi?

Le preiscrizioni alla Ötztaler Radmarathon sono aperte. Fino al 28 febbraio è possibile tentare di partecipare online all’estrazione dei pettorali della 38° edizione della gara più dura delle Alpi
Ci siamo, le preiscrizioni della gara più dura delle Alpi sono aperte.
Per tutti gli amanti delle due ruote che vogliono partecipare alla Ötztaler Radmarathon, febbraio è un momento speciale. Fino al 28 febbraio sarà infatti possibile iscriversi online alla gara, che si disputa su un tracciato di 238 km con un dislivello di 5.500 metri.
Nella giornata dell’8 marzo avrà luogo l’estrazione. Da quel momento, i fortunati sorteggiati potranno dedicarsi agli allenamenti.
“Anche quest’anno prevediamo una richiesta totale di ca. 15.000 persone ma solo 4.500 di loro accederanno alla gara” dichiara Oliver Schwarz, direttore generale dell’Ente del Turismo della valle Ötztal.
“Nei tre anni passati, la manifestazione si è svolta all’insegna dei minerali alpini. Da quest’anno si correrà invece all’insegna degli animali di montagna” continua.
Il 2018 è dedicato allo stambecco, che incarna alcune caratteristiche che si possono ritrovare nei Finisher della Ötztaler Radmarathon. “Questi animali sono forti, si arrampicano sulle vette con leggerezza, caratteristiche analoghe a quelle dei partecipanti alla gara”, dice André Stadler, direttore dello zoo alpino di Innsbruck. Per l’occasione è stata stipulata una collaborazione tra il comitato organizzatore e il famoso zoo alpino.

La Oetztaler Radmarathon nel dettaglio

Il tracciato di gara
Start a Sölden – Ötz 800m – Kühtai 2020m – Innsbruck 600m – Passo del Brennero 1377m – Vipiteno 960m – Passo Giovo 2090m – S. Leonardo in Passiria 700m – Passo Rombo 2509m – Sölden 1377m.

I passaggi di montagna
Ötz – Kühtai : 18,5 KM; 1200 m dislivello; Ristoro al 51. km; Innsbruck – Brennero 39 KM; 777 m dislivello; Ristoro al km 127; Vipiteno – Passo Giovo 15,5 KM; 1130 m dislivello; Ristoro al km 161; S. Leonardo – Passo Rombo 28,7 KM; 1759 m dislivello; Ristoro ai km 201 e 209.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Le ultime News
Il Turismo
Tutto Salute