Giro d'Italia 2023, Tappa 9: Remco Evenepoel vince la cronometro Savignano sul Rubicone-Cesena

Altra grande performance del campione del mondo Remco Evenepoel nella seconda cronometro del Giro d'Italia 2023, la Savignano sul Rubicone-Cesena (Technogym Village) di 33,6 km. Il belga torna in Maglia Rosa. Domani il Giro riposa.

1/2

Tappa 9 a cronometro e Maglia Rosa per Remco Evenepoel. (Foto Lapresse)

"Non sono soddisfatto, sono partito troppo forte, pensavo di guadagnare di più". Queste le prime parole del belga Remco Evenepoel che ha vinto la tappa 9 del Giro d'Italia 2023, la cronometro Savignano sul Rubicone-Cesena di 33,6 km in 41' 24'' e riconquista la Maglia Rosa. In effetti il campione del mondo in carica ha tagliato il traguardo un secondo prima (soli 9 centesimi arrotondati a un secondo) dell'ottimo Geraint Thomas e due secondi prima del sorprendente Tao Geoghegan Hart. Diciannovesimo Andreas Leknessund a 1 minuto e 15 secondi da Evenepoel che torna così a indossare la Maglia Rosa.

Domani il Giro riposa. Si tornerà a correre martedì 16 maggio con la tappa numero 10, la Scandiano-Viareggio di 190 km.

Risultato di tappa

1) Remco Evenepoel (Soudal-QuickStep) in 41’24”